★女子が作る女子のための究極の暇つぶしサイト★心理カウンセラー・占い師が診断する恋愛占い、性格診断など、無料の心理テストや占いが盛り沢山!

診断(心理テスト・占い)サイト[サイコロジア] supported by 問答家族
  • 新規会員登録(無料)
  • MAIL
  • PASS
  • mixi OpenIDでログイン
自動ログインOFF
獅子座
「女王様 心も体も 縛ってよ」 キミのために一句詠んでみたよ。まさに、今週の...続きを読む
その他の星座

トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて


アイオイクス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法その他関連法令を順守いたします。当社は、取り扱う個人情報の紛失、滅失、改ざんおよび漏洩の防止など、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を行います。当社が、取得した個人情報は、当社のプライバシー・ポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用いたします。当社は、個人情報保護のために管理体制を継続的に見直し、改善いたします。


2008年10月15日
アイオイクス株式会社
代表取締役社長 滝日伴則


第1. 利用範囲について
この個人情報保護方針は、当社を対象とします。当社の各事業部は、パートナーとして、各自が取得した個人情報を相互に利用いたします。共同して利用する個人データの項目は、氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、生年月日(年齢)、性別、勤務先(学校)、クレジットカード番号、購買履歴および当社のウェブサイト利用履歴、その他当社がそのサービス提供に際して取得した個人情報すべてです。 また、利用目的は第3に規定するとおりです。


第2. 定義
用語の定義は、個人情報の保護に関する法律に従います。すなわち、基本的には個人情報とは個人に関する情報であって、氏名・生年月日・その他の記述により特定の個人を識別することができるもの、個人データとは検索できるように体系化されたデータベースを構成する個人情報を意味します。


第3. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を次の目的に利用します。
(1)Eメール配信サービスのお申込み確認および配信
(2)ご購入商品代金のご請求およびお支払の確認
(3)資料請求いただいた広告主のカタログなどの発送
(4)懸賞賞品などの発送
(5)定期刊行物・書籍および各種サービスのご案内
(6)ご購入された商品および情報提供などに関する各種調査の実施
(7)調査およびイベントへの参加の依頼や、その結果のご報告
(8)個人の属性および調査結果を統計処理した集計値の公表
(9)皆様に有益と思われる企業などの情報のご案内


第4. 第三者への提供
1、当社は、本条第2項に記載する場合を除き、当該個人のご承諾がない限り、取得した個人データを、第三者(広告主を含む。)に提供いたしません。有益と思われる広告主の商品情報等をお届けするに際しても、当社は広告主に個人データを開示・提供いたしません。
2、次の場合、当社は、個人情報を開示・提供することがあります。

(1) 各種調査結果の集計業務または郵便物若しくはEメールの発送業務等の業務を委託する場合の委託先への提供又は開示。但し、委託先の個人情報の使用は当社の厳格な管理の下で行われます。
(2) ご依頼を受け当社が仲介して広告主に対して個人情報を提供する場合。
(3) 商品代金またはサービス料金の決済を金融機関などに確認する場合。
(4) 特別にご同意いただいた場合または開示のお申し出を受けた場合。
(5) 保険金請求のために保険会社に開示する場合。
(6) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から法令等に則って開示を求められた場合。
(7) その他法令等に定める正当な理由がある場合。


第5. 個人情報の管理
当社は、個人情報を適切に管理いたします。当社は、集計業務、発送業務等の業務の委託をする場合、個人情報を適正に管理する能力を有すると認められる者にかかる業務を委託し、委託先との間で適切な守秘義務契約を締結したうえで、個人情報の取扱いを依頼します。


第6. 個人情報の追加・変更・訂正など
1、当社は、皆様の個人情報を正確かつ最新の情報で管理することに努めます。
2、当社の保有する個人情報は、ご要請に応じて開示いたします。
開示された個人情報が正確でないとのお申し出があった場合、適切な方法で、その内容を確認し必要に応じて情報の追加・変更・訂正または削除などを行います。ただし、情報を削除すると提供できない商品および各種サービスが発生することがあります。


お問合せ先
アイオイクス株式会社に関するお問合せ先
個人情報管理責任者
アイオイクス株式会社 管理部
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-46-3


第7. ご注意
当社の各オフィシャル・サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいますが、当社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護の取り扱いや、そのサイトの内容に関して一切責任を負いません。当社の各オフィシャル・サイトには、チャットやフォーラムなどのサービスを提供するものがあります。これらのサービスにおいて利用者が開示した情報は公開情報となります。当社が直接または業務委託先等を通じて間接的に個人情報の内容を確認することはありません。万一、このような連絡をお受けになっても返信、回答を絶対にされないようお願いいたします。


第8.  当社におけるIPアドレスやクッキーの利用
1、当社は、オフィシャル・サイトのログに記録されたIPアドレスを次の目的に利用します。
(1) サーバーで問題が発生した場合、その原因を特定し解決するため
(2) サイト管理のため
2、当社は、そのオフィシャル・サイトにおいて、クッキーを使用することがあります。 クッキーは、利用者のコンピュータに送信され、保存される少量の情報です。クッキーは、利用者の訪れたページ(ウェブサイト)を特定し、利用者がより便利にサイトを利用することができるようにするために用いられます。たとえば、利用者が会員制サービスを利用する場合、毎回パスワードを入力する必要がないようにするため、利用者に同じ広告を何度もお見せしないように制御するため、有益と思われる情報をお見せするためなどです。当社は、クッキーの利用により取得した情報を統計的に処理した集約情報として公表することがありますが、それには個々の利用者を特定できる情報は含まれません。利用者は、コンピュータのブラウザの設定により、クッキーの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたクッキーを削除することができます。ただし、当社のサイトを最大限に利用できなくなる場合があります。


第9. 第三者からのクッキー
当社は、そのオフィシャル・サイトにおいて第三者の計測システムを利用し、利用者のIPアドレスを取得していますが、これはサイト管理およびアクセス状況を計測するために利用されます。利用者は、コンピュータのブラウザの設定により、クッキーの受取り拒否(オプトアウト)をすることや保存されたクッキーを削除することができます。それにより当社のサイトを閲覧することには支障はありませんが、同じ広告が繰り返し画面上に表示されることがあります。


第10. セキュリティ
当社のオフィシャル・サイトにおいて利用者が入力される個人情報(アンケートの回答を含みます。)は、全てSSLにて保護されています。SSLは、インターネット上で情報を暗号化して安全に送受信する仕組みをいいます。これにより、利用者が入力する個人情報やクレジットカード番号などは、インターネット上で第三者により閲覧、改ざんされることはありません。但し、SSLを設定するためには、利用者がそれに対応したブラウザを使用していることが前提となります。


最終改定日:2009年9月9日

トップページ > プライバシーポリシー

ログインすると、ここにあなたが参加した心理テストの診断結果が流れます! ログインしていない人は今すぐログイン!! 
私の診断書とは

サイコロジアの心理テスト・占いを手掛けるオフィシャル出題者たち!! 恋愛心理カウンセラー 安藤房子 心理テスト作成のプロ Office Q3 WEBサイト問答家族より 問答家 「大人力」のパイオニア 石原壮一郎 蜜色な世界への誘い マダムバタフライ 誰もが心に仮面をつけている 峡・ペルソナ 人間不信の心理学研究者 ドクター富山 キュートな占いライター 高鷲アリス

メールマガジン

「サイコロジアマガジン」に登録すると、ウィークリーレッスンやおもしろ心理テスト・おもしろ診断・占いなど気になる情報をメールでお届けします!